プライバシーポリシー
これは下書きです。公開までに変わることがあります。
- 保存するもの: Firebase Authentication(Apple・Google、またはメールアドレスとパスワードでのログイン。メールアドレスと、元に戻せない形にしたパスワードは Firebase が持ち、私たちはパスワードを見ません)のアカウント ID と、あなたが保存したリンクとフォルダ(名前・説明・URL・アイコンの URL・フォルダやアプリの設定、作った・変えた・削除した時刻)。
- 公開プロフィールとフォロー(プロフィールを作った・フォローした場合だけ): ID・表示名・自己紹介、フォローを承認制にしているか、あなたがフォローしている人、あなたのフォロワー、承認待ちの申請。プロフィールとフォロワー数・フォロー数は公開されます。だれをフォローしているか・だれにフォローされているかの一覧は、あなたにだけ見せます。メールアドレスやログインしたアカウントの名前は出しません。
- 目的: リンクを端末のあいだで同期すること、あなたが共有を選んだ一覧を選んだ相手に見せること、フォローした人の共有を見せること。
- 保存先: Google Firebase(ログイン)と Cloudflare(同期と共有した一覧)。
- 第三者への提供: データは売りません。共有した一覧に出るのは、一覧の名前・説明と、リンクの名前・説明・URL・アイコン、それに「フォロワーのみ」「公開」の一覧ではあなたの表示名と ID です。検索できるよう、一覧の名前・説明・リンクの数・更新した時刻の写しを持ちます。
- ページの画像: 保存したページの見た目を出すため、ページのタイトル・アイコン・共有用の画像(og:image)を私たちのサーバーから読み、画像の URL をリンクと一緒に保存します。画像の無いページは端末の中で画面を撮ることがあり、その画像は端末の中だけに置き、送りません。メモ(URL の無い項目)はリンクと同じように保存します。
- すぐ許可するドメイン: フォローをすぐ許可するメールのドメインを決めた場合、そのドメインを保存します。だれかがあなたをフォローするときは、その人の確認済みメールのドメインだけをその場で確かめ、メールアドレスは保存しません。
- 広告(iOS・Android のアプリ): Google AdMob のバナー広告を出します。Google が広告の表示と効果の測定のため、端末の識別子などを使うことがあります。EEA・英国など必要な地域では先に同意を求め、アカウントのシートの「プライバシー設定」から変えられます。iOS では、トラッキングを許可したときだけパーソナライズした広告を使います。Web 版には広告はありません。
- 削除: アプリまたは Web の「アカウントを削除」で、アカウントと同期したデータ(共有した一覧・公開プロフィール・フォローを含む)をすべて消します。